元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

县委书记刘文跃一行深入“零点行动”夜查现场督导检查工作

日期:2023年01月20日   作者:安李娜   来源:元谋县公安局    点击:[]

1月20日凌晨,县委书记刘文跃,县委副书记、县长王开国在县公安局党委副书记、政委滕永锋的陪同下,深入元谋县城区“零点行动”各交通夜查点督导检查酒驾醉驾专项整治工作情况,对全县公安机关民辅警坚守一线守护平安给予高度赞扬,并向广大一线执勤民辅警致以新春的祝福。


刘文跃、王开国对元谋县公安局集中开展酒驾醉驾专项整治“零点行动”取得的工作成效给予充分肯定;指出,自元谋县公安局集中开展酒驾醉驾专项整治“零点行动”以来,元谋县公安局持续加大对酒驾醉驾查处力度,形成严管、严整、严治高压态势,有效遏制了酒后驾驶交通违法行为多发情况,成效明显。

刘文跃强调,新春佳节即将来临,全县公安民辅警要持续发扬连续作战的优良作风,以高昂的斗志、饱满的热情、崇高的责任感做好各项道路交通安全管理特别是打击整治酒驾醉驾工作,全力维护节日期间全县道路交通安全平稳有序,切实保障全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

刘文跃要求,要加强春运期间的道路交通安全形势的分析研判,认真总结经验做法;要切实抓好重点运输企业、重点车辆、重点驾驶人的交通安全监管;要加强路面防控,突出重点区域、重点路段的管控,做到严防死守;要加大对道路交通违法整治力度,严厉查处酒驾醉驾等严重交通违法行为;要切实加强交通安全警示曝光及宣传教育力度,拓宽宣传渠道,创新宣传工作方法;要注重服务质量,认真做好服务群众工作;要切实加强与交通运输、应急管理、市场监管、城市综合执法管理等部门及各乡镇的协同配合,形成工作合力。

上一条:杨汉霄同志深入元谋县网约车运输企业开展交通安全走访检查
下一条:​县委书记刘文跃走访看望慰问老干部

关闭