元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

杨汉霄同志深入元谋县网约车运输企业开展交通安全走访检查

日期:2023年01月20日   作者:安李娜   来源:元谋县公安局    点击:[]

为切实做好2023年春运期间道路交通安全管理工作,进一步加强营运网约车辆安全管理,预防和减少道路交通事故,确保春运期间道路交通安全。1月19日,楚雄州公安局党委委员、副局长、交警支队支队长杨汉霄深入元谋县网约车运输企业开展交通安全走访检查;元谋县公安局党委副书记、政委滕永锋陪同走访。


杨汉霄同志通过实地查看、听取汇报、面对面询问等方式,详细查看了元谋县网约车运输企业安全生产工作台账、道路交通事故处理应急预案、驾驶人安全教育培训台账、GPS动态监控平台使用及登记台账,对网约车春运交通管理工作进行了详细了解,并对检查出的问题及短板提出了指导性意见。

杨汉霄同志指出,当前正值春运高峰期,返乡人员增加,人民群众对网约车运输需求空前高涨,给交通运输管理工作带来了新的压力和挑战,网约车运输企业要严格落实企业主体责任,将一切工作重心转移到平安春运工作上,最大限度地给广大人民群众营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。

杨汉霄同志要求,一要严格落实安全主体责任;二要严格营运车辆和驾驶人员资格审查;三要抓好交通安全隐患自查自纠;四要常态化落实安全教育培训;五要强化源头监管责任;六要严格落实安全管理工作措施。

上一条:县委书记刘文跃带队督导检查春节前食品安全和保供稳价工作
下一条:县委书记刘文跃一行深入“零点行动”夜查现场督导检查工作

关闭