元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县扎实推进党史学习教育

日期:2021年03月24日   作者:李东炎   来源:县委宣传部    点击:[]

元谋县把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真按照党中央、省州部署,超前谋划,迅速行动,通过强化全员学习、氛围营造、督查指导,高标准、高质量开展党史学习教育,确保党史学习教育扎实有序推进。

超前谋划促推进

2月26日全省开展党史学习教育动员大会结束后,元谋县结合实际,及时起草了《元谋县委关于开展党史学习教育的实施方案(初稿)》并成立领导小组。创新学习方式,制定《元谋县委常委领学党史工作方案》,明确每次县委常委会由一名常委在会上领学党史,目前开展示范领学党史1次,头雁效应得到发挥。

全员学习共推进

通过县委常委会组织学习全国、全省、全州党史学习教育动员大会精神,县委常委班子成员带头学带动全县干部职工深入学习党史知识。全县70家单位通过理论学习中心组会、理论学习专题会等多种形式,组织广大党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全国、全省、全州、全县党史学习教育动员大会会议精神,在元谋热坝掀起党史学习教育热潮。

氛围营造助推进

县委领导带队深入到元谋县白酒坡阻击战、元谋“民青”东甸会议等13个革命遗址进行实地调研,并对“一革命遗址一个故事”拍摄作详细安排部署。及时编制印发党史学习教育简报3期,在元谋县广播电视台、美丽元谋微信公众号、七彩云端APP等媒体开设“跟着习近平总书记学党史”专栏,每日推送,提升学习成效。及时宣传报道全县各级各部门开展党史学习教育的好经验好做法,营造浓厚学习氛围。

督查指导促落实

对全县各级各部门开展动员会议情况、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神学习贯彻落实情况等进行督促检查,确保党史学习教育落细落实。截至3月16日,全县70家单位已全部召开了党史学习教育动员会议。

元谋县委宣传部负责人表示,元谋县将组建以党校教师、农民理论家为主的党史宣讲团,深入全县各级各部门、学校、企业、农村田间地头开展宣讲,让党的革命传统、红色文化“飞入寻常百姓家”,筑牢广大党员干部、人民群众的理想信念,感党恩,跟党走。

上一条:李勇深入物茂乡调研指导农村饮水工作
下一条:元谋县召开政法英模先进事迹报告会

关闭