元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县农村房屋火灾保险覆盖率达100%

日期:2021年01月13日   作者:文光禄   来源:元谋县应急管理局    点击:[]

为切实做好防灾减灾工作,增强全社会抵御风险能力,贯彻落实“人民至上、生命至上”的理念,通过县政府、县应急管理局、保险公司等部门相互协商,按照“政府领导、多方参与、齐抓共管、商业运作”原则,采取政府补助与农户自愿投保相给合,保险公司运作等方式,联合做好2021年度农村人居住房火灾保险工作。

一是采取政府定户全保模式,县政府加大财政投入,按照每户每年3元的保费标准,保险赔偿限额为每户3000元,为全县农村人居住房火灾保险投入126021元,受保农户达42007户,保险期限为一年,即从2021年1月1日零时至2021年12月31日24时止。二是在县财政统保的基础上,农户根据自己的经济负担能力和实际需求自愿自费增加多档灵活的保费投保额度。

通过多方努力,2021年,我县农村房屋火灾保险覆盖率达100%,有效防范化解了农村火灾风险,切实解决农村火灾户因灾群众的生产生活问题,确保农村社会稳定。

上一条:周应张对我县岁末年初安全生产工作提出四点要求
下一条:水利部水土保持监测中心对县水土保持监测站进行调研

关闭