元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县抓实地质灾害防治

日期:2020年10月12日   作者:张金生   来源:云南楚雄网    点击:[]

进入汛期以来,元谋县进一步明确县级地质灾害应急指挥部成员单位职责,实行成员单位挂包联系乡镇应急值守、汛期地质灾害防治工作,乡镇领导包保村委会,乡镇干部职工包保村民小组工作机制,有力促进了地质灾害防治工作的开展。

明确了包保单位每月至少到各自包保乡镇督促检查地质灾害防治工作,检查内容包括乡镇地质灾害防治领导机构的健全和完善、乡镇领导挂点地质灾害隐患点制度的落实,辖区内矿山企业、学校、铁路、公路、水电站、水库、尾矿坝等项目和单位的地质灾害监测预防责任制的落实,各乡镇地质灾害搬迁避让项目的实施推进及地质灾害防治方案和应急预案的修订完善,地质灾害防治相关的宣传培训、应急演练、24小时干部职工值班和领导带班情况等。

通过层层压实责任,截至9月,县级20家包保部门共到乡镇开展地质灾害防治工作督促检查82场次,提出整改问题172个,已整改落实172个。

上一条:元谋:“四举措”持续优化营商环境激发市场活力
下一条:元谋县局加强中选药品安全监管

关闭