元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

县长吴海芬到县教师进修学校慰问教师

日期:2020年09月11日   作者:杨永祥   来源:教育体育局    点击:[]

9月9日下午,在第三十六个教师节即将到来之际,中共元谋县委副书记、县长吴海芬,副县长何绍才在县教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长杞建华的陪同下到元谋县教师进修学校亲切看望慰问教职工,并送来慰问金和节日的祝福。吴县长一行的慰问充分体现了县委、县政府对教育的重视和对广大教师、教育工作者的厚爱,县教师进修学校的一线教职工深为感动,深受鼓舞。

座谈会上,县长吴海芬认真听取了县教师进修学校的工作汇报,详细询问学校教育教学和办学效益等情况,并对教师进修学校的办学历史和师训工作给予了充分肯定,吴县长认为教师进修学校建校近40年,立足师训,服务基层学校,服务一线教师,服务基础教育,为元谋县教育均衡发展做出了积极的贡献,被称为“元谋教师成长的摇篮”。

吴县长指出:近年来,我县始终把教育放在优先发展的战略地位,教育投入逐年加大,教育资源不断优化,教育质量稳步提升,师资队伍有效加强,教育事业取得长足进步,感谢教师进修学校的教职员工为全县教育作出了应有贡献。吴县长强调,教育涉及千家万户,惠及子孙后代。大力发展教育事业,是县委、县政府义不容辞的责任,是全县教育战线和广大教师、教育工作者的光荣使命,希望教师进修学校的广大教师进一步激发使命感和责任感,努力拼搏、不懈奋斗,不辱使命,为全县基础教育的可持续发展提供智力支持和“孵化器效应”。

教师进修学校的领导和教职员工一致表示:一定不忘初心、牢记使命、坚持立德树人、积极奋勇担当,继续发扬勤奋敬业、无私奉献的精神,为全县教育的大发展作出新的更大贡献。县教育体育局党组副书记、副局长管文明,县人民政府教育督导室副主任陶静,县教育体育局副局长杨海军参加了座谈会。

上一条:元谋县鸡冠山小(一)型水库初步设计报告通过专家评审
下一条:元谋县创新“四个四”改革机制 深化“一颗印章管审批”

关闭