元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋:统筹经济发展和疫情防控一刻不放松

日期:2020年06月19日   作者:杞树通   来源:县融媒体中心    点击:[]

连日来,北京市连续新增新冠肺炎确诊病例,再次敲响了疫情防控的警钟,境外疫情形式严峻复杂,疫情防控工作仍然存在不确定性。

县委书记李勇在主持召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第10次会议暨第40次调度会议上,要求我县各级各部门要深刻领会、精准把握,坚决落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排和州委州政府工作要求上来,时刻绷紧疫情防控潜在风险这根弦,落实落细常态化防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。

县委县政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫指挥部和各工作组要立即恢复战时状态、各司其职、压实责任、严肃纪律,进一步提高政治站位,强化底线思维和担当意识,全面履行各工作组各成员单位的工作职责,完成指挥部安排和要求的疫情防控工作措施;要加大宣传力度,及时将上级有关疫情防控的各项指令和指示精神在官方媒体上公布,让群众第一时间知晓防控措施,加强舆论管控,进一步增强群众自我防护意识和社会信心,形成众志成城、联防联控的良好局面;要抓紧抓实抓细重点地区重点行业疫情防控措施落实,加强重点地区入元人员防控管理,加强重点场所和重点机构防控,做到网格化管理、网格化推动,通过“云南健康码”、“云南抗疫情小程序”,密切掌握重点公共场所人员流动情况,强化主动监测,强化追踪管理,严防输入风险。

卫健、医疗等相关部门要全面做好应急准备,筹备好防疫物资,进一步完善应急预案,落实个人防护、人员培训等措施,不断提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。

全县各级各部门要坚持两手抓、两手硬、两促进、两必胜,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作的前提下,加快推进生产生活秩序全面恢复,坚决打好脱贫攻坚收官战役,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等工作。同时,要高度重视并认真做好安全生产、防洪防汛、地质灾害等工作,切实保障好人民群众的生命和财产安全。

上一条:元谋:扎实开展公路铁路沿线广告类设施清理整治专项行动
下一条:元谋县“扶贫车间”铺就惠民路

关闭