元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

坚持刀刃向内检视问题 做党章党规的忠实践行者

日期:2019年11月06日   作者:   来源:县委主题教育办宣传简报组    点击:[]

11月5日上午,县委书记习雁主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线的基础上,逐一对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,坚持刀刃向内,认真检视问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

州委第四巡回指导组组长善应贤和有关同志到会指导。县委常委班子成员出席会议。

会前,各位县委常委深入学习《党章》《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,结合各自分管领域,逐条逐项对照检视,认真准备对照检视材料。会上,县委常委集体学习了党章党规,先后作对照检视发言,并相互提出意见建议。

善应贤指出,此次专题会议思想认识“深”,聚焦主题准备充分;对表对标查问题“实”,对照检视材料查摆问题深刻、到位、具体;相互批评提醒“真”,敢于揭短亮丑、直击要害,咬耳扯袖、红脸出汗,达到了预期的目的。要结合相互提醒和深挖思想根源再完善检视材料。他要求,要继续聚焦开展主题主线开展学习教育,以理论滋养初心,以理论引领使命,着力解决思想根子问题;要上下联动抓整改,树立“一盘棋”思想,左右互动,前后衔接,发挥示范带动作用,主动认领问题,整体推进整改,以整改实效检验主题教育成效,推动元谋高质量跨越式发展。

习雁在总结讲话中强调,此次会议体现了思想认识到位、检视问题深刻、相互提醒警醒有辣味、思想政治受洗礼的特点,达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的预期效果。各级党员领导干部要坚定不移尊崇党章党规、学习党章党规,保持敬畏之心,自觉做党章党规的忠诚践行者和坚定捍卫者;要坚定不移修正错误偏差,以党章党规为镜,对焦先进理论和先进典型广开言路听取意见、对表对标查找问题、对照党章党规找差距、深刻剖析反思,确保人生之路不走偏、不走歪,始终走在正确的道路上;要坚定不移整改好各类问题,坚持以上率下,以党章党规为“镜”,聚焦“为民服务解难题”目标,把“当下改”和“长久立”结合,防止虎头蛇尾、避重就轻和“口头”整改、虚假整改,防止简单问责基层干部代替整改责任落实。

县人大常委会、县政协党组书记列席会议。

上一条:元谋县在全州率先实现零售药店“阴凉区”设置全覆盖
下一条:元谋县:全方位服务甘塘安置点移民群众

关闭