元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼第一次推进调度

日期:2019年08月06日   作者:李建霖 陈晓莲   来源:县融媒体中心    点击:[]

8月5日,元谋县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼第一次推进调度。

全县在职处级干部(含处级非领导职务干部),县级各部门、省州驻元单位党政主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长,部分县级部门下属单位、村委会(社区)主要负责人,二季度考核序列末位单位领导班子成员,相关企业负责人参加调度。

县委副书记、县大比拼领导小组副组长、县大比拼办主任周海主持调度。会议宣布了大比拼二季度考核结果;县委书记、县大比拼领导小组组长习雁,县委a书记、县长、县大比拼领导小组常务副组长吴海芬向二季度考核新评定为样板单位的乡镇、单位授流动红旗;县委常委、县纪委书记、县监委主任、县大比拼领导小组副组长杨波,县委常委、县委组织部部长、县大比拼领导小组副组长、县大比拼办副主任马吉相向二季度大比拼目标滞后的乡镇、单位授流动黄旗;调度会还开展了二季度大比拼目标领先(滞后)陈述,部分县级部门下属单位、乡镇村委会(社区)进行了交流发言。

县委书记、县大比拼领导小组组长习雁进行了工作推进调度。习雁指出,当前,完成大比拼各项目标任务的时间已经过半,脱贫攻坚、水电移民等“3+3”攻坚战到了关键节点,各乡镇、县级各部门,要提高站位,强化责任意识,增强工作紧迫感,激发干事创业热情,以争先进位的竞争跑出元谋发展“加速度”,努力干在实处、走在前列,确保如期完成各项工作目标任务。

习雁要求,要提高站位,进一步明确责任,进一步明确措施,进一步明确时限,对标对表,挂图作战,以争分夺秒的实践行动倒逼工作推进;要深刻领会大比拼关键在人、重点在事、目标在前、方法在比、精神在拼,咬紧目标,贯彻干在实处总要求,把考核作为“助力器”,发挥“关键少数”的关键作用,确保如期完成各项工作目标任务;要争先进位,比出“加速度”,赛出“强斗志”,拼出“好成绩”,以只争朝夕、争分夺秒的奋斗姿态,在比拼中奋进,在比拼中攻坚克难,在比拼中赶超,以干在实处践行走在前列,为元谋实现跨越发展作出重要贡献。

元谋县住建局局长何鑫:

在会后,我们将会结合我们住建部门的职能,认真的落实今天大比拼调度会会上县委各项要求,确保在后期我们的各项大比拼的目标任务够圆满的支撑保障好全年目标任务的完成。

新华乡党委书记吴元顺:

在二季度大比拼工作中,新华乡紧盯目标,强化措施,实现了履职担当目标6个指标“双过半”的好成绩,确立的8个标兵标杆均顺利推进,提前实现标兵标杆监测的时序任务要求。下步工作中,新华乡将紧紧围绕大比拼目标,进一步压紧压实8支先锋队责任,严格落实“1+4大比拼”考评制度,强化督查和结果运用,确保三季度大比拼各项目标任务实现功九成,四季度进行总结提炼,实现完美大收关。

羊街镇花同村党总支书记王加得:

我们将进一步督促各村比拼目标的推进落实情况,继续完善村组干部目标考核和党员积分制管理机制,加大工作力度,继续推进本村委会确立的目标创建工作。

上一条:元谋县全面铺开乌东德水电站元谋库区库底清理工作
下一条:县委理论学习中心组召开2019年第六次集中学习

关闭