元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

县委书记习雁到老城乡开展健康扶贫工作调研

日期:2019年05月31日   作者:   来源:县卫生健康局    点击:[]

5月31日,县委书记习雁同志在县委常委组织部部长、县扶贫办主任及乡镇领导陪同下,顶着毛毛细雨深入老城乡库南村委会开展脱贫攻坚工作调研。

调研组一行通过听取工作汇报、现场查阅资料、入户调查等方式开展调研。调研中详细听取了村书记和驻村第一书记关于老城乡库南村委会脱贫攻坚工作开展情况的汇报,查阅了村级资料和贫困户一户一档资料,深入贫困户家中进行走访,核实贫困户手中资料,了解贫困户生产、生活问题以及帮扶责任人帮扶落实情况。在老城乡卫生院、村卫生室调研过程中,听取了卫生院、卫生室健康扶贫工作开展情况的汇报,现场查阅健康扶贫资料并与村医进行交谈,了解乡医工资收入、日常工作开展情况。并对村卫生室达标情况、乡村医生正常化管理、健康扶贫、家庭医生签约服务等相关工作进行了深入调研。

通过此次调研,习雁书记提出,希望广大医务人员务必以提高广大农民群众的幸福感和获得感为宗旨,不断提升服务水平,强化服务保障,提升救治能力,让低收入群众应治尽治、看得好病,补强低收入群众医疗服务“短板”,全力服务好广大人民群众,做实做细家庭医生签约服务,关心关爱建档立卡贫困户,切实推动基层卫生健康事业稳步发展,助力推进脱贫攻坚工作。

习雁书记要求,要继续抓好健康扶贫工作,充分发挥行业扶贫优势,做到真扶贫、扶真贫,同时与乡扶贫部门加强联系沟通,建立信息互通机制。做好“因病致贫返贫”贫困户的动态救治,继续提高政策知晓率。强化医院内部管理,提高医技和服务水平,坚决打赢健康扶贫攻坚战,以全民健康助力全面小康,更好的提高广大农民群众的幸福感和获得感。

上一条:县委副书记、县长吴海芬检查督促水电移民搬迁安置建设工作
下一条:李林波副州长检查指导平田乡抗旱工作

关闭