元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县切实加强货运车辆管理

日期:2019年05月10日   作者:王晓航   来源:云南楚雄网    点击:[]

为切实加强货运车辆的管理,消除道路交通安全隐患,减少和避免货运车辆因非法改装、超限超载等违法行为引发的交通事故,元谋县于4月4日起在全县范围内开展货运车辆非法改装、超限超载专项治理工作,切实保障人民群众生命财产安全。

工作中,该县加强组织领导。成立以县人民政府副县长、公安局长和县人民政府副县长为组长的治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作领导小组,并在交通运输局设立办公室具体负责治超日常事务。强化责任落实。研究制定《元谋县治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》,及时召开工作会议,明确措施和目标要求,细化相关部门工作职责;同时联合领导小组成员单位向社会发布《关于在全县开展货运车辆非法改装、超限超载违法行为专项治理的通告》,加大宣传力度。抓实源头宣传。有针对性的深入货运企业、砂厂、石场对货运源头企业开展宣传,并进一步加大监督管理,督促货运源头企业按规定装载,严禁超限超载车辆出厂。狠抓路面管控。从交通运输局、公安交警、城管、运政、公路分局、路政抽调人员组成流动治超执法队,采取流动检查、突击检查、日常检查等方式对各种超限超载运输行为进行常态化检查打击,形成高压打击态势。加大教育引导。对货运驾驶员进行面对面教育,引导他们切实增强安全意识、法治意识、红线意识,自觉做到依法装载、合法运输,主动守法经营。

截至目前,该县共出动执法人员80人次,检查车辆300辆次,查获非法改装、超限超载车辆19辆。通过一段时间的治理,有效震慑了超限超载货运车辆车主的违法行为,确保了全县道路安全。

上一条:元谋县召开迎接云南省病媒生物防制先进城区考核验收工作会议
下一条:元谋县强化项目策划包装力求“精准招商”

关闭