元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县确保就业持续稳定

日期:2019年05月13日   作者:罗建梅   来源:楚雄日报    点击:[]

元谋县主动作为,积极研判,千方百计推进就业创业工作,全力确保全县就业局势持续稳定。

抓好政策落实落地。积极贯彻落实有利于稳定和扩大就业的政策和措施,一季度,实现城镇新增就业1203人,培训农村劳动力11660人次,农村劳动力新增转移就业7162人。同时,把就业核心指标列入政府综合考核范畴,加强监督问责和政策执行情况评估,推动实现更加充分、更高质量就业。

抓好重点群体就业。扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作,加强对城镇各类就业困难人员的就业帮扶,加大对灵活就业、新就业形态的支持力度。根据转岗职工、高校毕业生、农民工、就业困难人员等不同群体特点,开展职业技能培训,一季度培训了400人。继续实施失业保险援企稳岗和失业保险支持参保职工技能提升,全力稳定就业岗位,一季度,全县参加失业保险4900人。

抓好创业带动就业。进一步推动大众创业万众创新,加大对创业主体的培养力度,落实返乡农民工创业等相关政策,通过“贷免扶补”创业担保贷款扶持,鼓励支持各类群体创业。一季度,“贷免扶补”扶持创业35人,创业担保贷款及小微企业贷款扶持创业81人。进一步优化创业环境,发展创业载体,拓展就业创业新空间,抓好新一轮双创平台建设,依托元谋县农业开发投资有限公司申报的“元谋绿色果蔬菜众创空间”为省级众创空间,申报项目资金80万元。

抓好服务能力提升。落实推进全方位公共就业服务的指导意见,推进公共就业服务覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效。以贯彻落实人力资源市场暂行条例为契机,深入开展人力资源市场专项整治,维护市场的良好秩序。充分利用“互联网+就业服务”,实现线上线下招聘信息,岗位需求,服务能力进一步提升。

上一条:元谋县:化肥农药减量增效行动见成效
下一条:元谋县召开迎接云南省病媒生物防制先进城区考核验收工作会议

关闭