元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

迟中华:抢抓全省高位强势推进“旅游革命”和“一部手机游云南”建设机遇进一步加快旅游转型升级步伐

日期:2019年04月12日   作者:楚雄日报   来源:楚雄日报    点击:[]

4月10日,州委副书记、州长迟中华率调研组深入元谋县、楚雄市就“旅游革命”和“一部手机游云南”工作开展调研。

迟中华先后来到元谋县元马古镇、元谋人博物馆和元谋人远古小镇,察看“一部手机游云南”在景点的实际运用,深入了解景区项目的规划和建设情况。在彝人古镇景点和游客服务中心,迟中华对智慧景区、智慧停车场、智慧厕所等建设情况进行实地体验,并听取楚雄市创建省级全域旅游示范区建设情况汇报。

迟中华强调,要紧紧抓住省委、省政府高位强势推进“旅游革命”这一重大历史机遇,统一思想、提高认识、坚定信心,充分发挥好楚雄的区位、资源、文化优势,全面推进“旅游革命”,着力实施“一部手机游云南”完善提升,大力推进智慧景区建设。要对全州旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规等进行全方位、系统化的优化提升,构建高端化精品旅游产品体系,加快推进全域旅游发展和旅游产业转型升级,为游客提供更便捷、更人性化的旅游体验,提升楚雄旅游魅力和吸引力。

迟中华要求,要坚持政府主导、企业主体、社会参与、市场化运作的模式,学习借鉴丽江等先进地区的经验做法,坚持问题导向、完善工作机制、全面补齐短板。一方面要配合支持“一部手机游云南”建设,加大功能场景的衔接和资源数据的上传,确保现有景区和旅游产品逐步实现智能化升级全覆盖;另一方面要以发展全域旅游、康养旅游、特色小镇打造、“美丽县城”建设等为抓手,强策划、强推进、强保障,建成一批特色鲜明、吸引力强、带动力大、文旅融合的重大旅游项目,积极促进旅游新产品开发和新业态发展,努力把楚雄建成知名的四季生态和特色文化旅游目的地。

州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长徐东,州政府秘书长苏贤发陪同调研。

上一条:元谋县:舆论引导助推“扫黑除恶”专项斗争深入开展
下一条:元谋县在确保就业局势稳定上抓落实见成效

关闭