元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县加强对清明及州庆节日管理

日期:2019年04月04日   作者:康永香   来源:县纪委监委​    点击:[]

为认真做好2019年清明节及州庆假期应急值守工作,确保清明节安全平稳,全县各族人民群众度过一个欢乐祥和平安的州庆假期,元谋县采取措施加强对两个节日的管理工作。

一是切实加强森林草原防灭火工作。要充分认识严峻的森林防火形势。务必准确把握和清醒认识当前森林草原防灭火面临的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,明确责任,狠抓落实,切实加强组织领导,扎实做好森林草原防灭火各项工作。要加强组织领导,压实责任。要严格管控野外火源,健全完善扑火救灾应急预案,强化火灾应急保障。

二是切实抓好安全生产工作。要落实责任,强化监督检查。各乡镇和县级相关部门要进一步强化党委政府领导责任、相关部门监管责任、企业主体责任的落实,持续深入开展行业内拉网式安全生产大检查,深入查找重点领域、重要部位存在的安全隐患和薄弱环节,确保不留死角、不留盲区。要细化安全生产措施抓落实。要进一步细化各项安全生产监管措施,深入基层一线检查督导,对检查发现的隐患和问题列出明细清单,明确整改时限、整改责任人,并进行跟踪督办,切实加强重点行业领域安全生产隐患排查。

三是切实抓好道路交通安全工作。要加强安全监管,确保人员出行安全。加强对交通运输企业、重点车辆以及重点路段的安全监管,严查各类交通违法违规行为。深入排查治理道路交通安全隐患,落实道路交通安全管理和紧急保障措施,加强国道、省道及乡村公路等重点路段的安全管理,及时消除道路安全隐患。严格落实人员、车辆及装备保障,全力保障干线交通安全畅通,加强应急救援队伍值班备勤,做好应急准备。

四是认真做好应急值守及信息报告工作。严格落实节假期值班带班分类制度,着力提高重要紧急信息(含突发事件信息)报告的实效和质量,严肃值班各项工作纪律,强化应急协调联动,做好应急处突准备。各乡镇、县级各部门主要领导、值班带班人员要保持24小时通讯畅通,值班人员要认真履职,详细准确记录值班事项,遇有重要紧急情况(含突发事件)要立即请示报告并按有关规定快速响应、妥善应对、高效处置,严禁无人值班和电话无人接听情况发生,确保全县所有值班人员在岗在位在状态。

上一条:丁志富到能禹蔬菜交易市场检查指导扫黑除恶专项斗争乱点整治工作
下一条:元谋:打好“绿色能源牌”

关闭