元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

元谋县三举措推进经济普查工作

日期:2019年03月26日   作者:彭兴梅   来源:县经普办    点击:[]

元谋县第四次全国经济普查工作自1月1日启动以来,相关工作有序推进。截止3月23日,全县99个普查小区共登记非一套表法人单位1763户,完成86%;登记非一套表产业活动单位771户,完成83%;登记抽样个体经营户561户,完成93%。一套表单位录入155户,已全部上报完毕。

强化目标推进。于3月23日组织召开元谋县第四次全国经济普查工作推进会议,县委副书记、县人民政府县长吴海芬在会上做了明确的工作要求,元谋县四经普领导小组办公室通报了工作开展情况和存在问题,进一步强化了元谋县经济普查工作的组织领导和督查问效。

强化定期督查。由县经普办根据各乡镇普查数据上报情况,分析监测汇总,与州级指标比、与县级指标比,找准问题差距,上报县人民政府督查室,形成一周一通报。

强化三级联审。3月23日,元谋县经普办组织了为期一天的普查数据质量审核业务培训会议,对普查表和审核中存在的问题进行审核,以教会审核组和乡镇普查办业务人员会审为目的,狠抓普查数据质量审核业务培训,并制定审核任务,从3月25日起,将分两个指导组对元马镇的13个村(社区)的普查表进行审核。

上一条:元谋:压实责任推动大比拼提速
下一条:县长吴海芬走访企业践行“三进企业”行动

关闭