元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 元谋动态

致全县妇女同胞的慰问信

日期:2019年03月07日   作者:   来源:    点击:[]

全县妇女同胞们:

人间三月天,春华已开颜。在这春意融融,生机盎然的美好时节,我们满怀柔情和欣喜迎来了109个“三八国际劳动妇女节”。在这美好的日子里,中共元谋县委、县人民政府向全县广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿!

2018年是我县各项工作在攻坚克难中取得丰硕成果的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省州党委的正确领导下,县委政府团结带领全县各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入全省绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”和州委“1133”战略,紧紧围绕“一极两中心三基地五大园”发展目标,全力以赴稳定经济增长,蹄疾步稳全面深化改革,集中力量抓好脱贫攻坚,持续用力深化法治建设,全县呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、群众满意度获得感全面提升的良好局面。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”,幸福生活是全县人民群众撸起袖子加油干拼出来的,全县广大妇女同胞积极投身建设和谐美丽幸福元谋的火热实践中,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,充分发挥了“半边天”作用。你们立足岗位,不忘初心、牢记使命,担当实干,肩负工作和家庭的双重压力却无怨无悔,用“巾帼不让须眉”的开拓精神争当经济社会发展的支持者、参与者、推动者;你们身体力行倡导文明,出力添彩构建和谐,弘扬和践行社会主义核心价值观,争做传统美德的传承者、社会新风尚的倡导者和道德规范的实践者,让幸福和谐融入到每个家庭,让真善美播洒到社会每个角落;你们与时俱进、锐意进取,扎实学习新知识新本领新技能,大力弘扬自尊、自信、自强、自立精神,敏于求知,积累智慧,展现新时代新女性的独特魅力。

2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会及实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是我县全力推进“一极两中心三基地五大园”建设突破之年,是乌东德水电移民工作决战决胜之年。社会各界要更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作,为妇女全面发展营造良好的社会环境,号召广大妇女同胞将个人理想追求融入全县改革发展大局,在高原特色现代农业、绿色能源、文旅绿色康养“三大主导产业”上奉献巾帼力量;在实施乡村振兴、科教兴县、产业强县、品牌兴县“四大战略”上展现巾帼风采;在继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、水电移民、产业建设、招商引资“3+3”攻坚战上贡献巾帼智慧。

困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈,历史赋予女性神圣的使命,时代为女性构筑了广阔的舞台,全县妇女同胞要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府的正确领导下,以主人翁的姿态积极投身到改革发展大局中,勇做新时代的“追梦人”,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,顺应时代召唤,做脱贫攻坚中群众的“幸福使者”、做水电移民搬迁中群众的“贴心人”、做招商引资的“形象大使”、做重点产业发展的“推动者”、做重点项目建设的“排头兵”、做维护社会和谐稳定的“润滑剂”,为推动新时代元谋高质量跨越式发展做出新贡献。

最后,再次向全县妇女同胞们致以诚挚的祝福,祝愿你们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共元谋县委

元谋县人民政府

2019年3月7日

上一条:元谋:创新方式打造“绿色食品”
下一条:元谋县加强网络市场监管

关闭