元谋县人民政府
首页 >> 内容页
标题 老城派出所不给改名字怎么办?
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-09-10
联系人姓名 李*
身份证号 5323**********0726
手机 195****4494
联系方式 19526884494
固定电话 195******94
留言人Email 2594226805@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 上个月我带着与改名字相关资料去咨询 原因是我工作的地方同名重复带来的困扰 所以已经考虑清楚要改名 结果抵死一句18以后就改不了 但是根据《民法典》1012条 自然人享有姓名权 只要不违背公序良俗 是有权依法决定使用 变更自己的姓名的。
回复人名称 cx_ymx
回复部门 元谋县政府办
回复时间 2020-09-14
回复内容 李尹女士:
您好,您于2020年9月10日通过元谋县人民政府网站留言询问“老城派出所不给改名字怎么办? ”的电子邮件已收悉。经元谋县公安局调查核实,现将核实情况答复如下:
元谋县公安局已于2020年9月11日交由治安大队及李尹户籍地老城派出所依法调查核实,经核实,李尹没有当前户籍政策不予受理姓名变更的四种情况之一,经由本人提出申请,可以按规定办理其本人变更姓名相关事项。
9月11日当天,元谋县公安局老城派出所已经和当事人李尹取得联系,并告知其可以带上更改姓名相关材料到老城派出所进行审查核实,并严格按照政策办理。
当事人李尹对答复表示满意,并称她现在在外地上班,暂时无法赶回元谋办理更改姓名业务,待有时间赶回再提交相关材料到老城派出所办理。
                                   
元谋县公安局
二〇二〇年九月十四日